Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Статьи

david sutter
13.02.2024 05:04:42
I already gave up on ever getting cured of HSV2 because i have try many treatment none of them work out for me i have gone to different hospital they always tell me the same thing there is no cure for herpes, when i came across a post ...
david suttet
13.02.2024 04:59:52
I already gave up on ever getting cured of HSV2 because i have try many treatment none of them work out for me i have gone to different hospital they always tell me the same thing there is no cure for herpes, when i came across a post ...
ZYF
19.01.2024 15:59:09
Приворот бесплатно!Привораживаю более тридцати лет,бабушка и прабабушка были ведуньями на весь Алтай.Я помогла сотням семей,вернула спокойствие , счастье и любовь.Не беру деньги,не беру за материалы,не беру несовершеннолетних и кто со ...
Зоя
14.01.2024 16:45:07
Я-ведунья,с 23-летним стажем в магии,помогаю людям   честно и без обмана,бесплатно и без предоплат на разные материалы,помогу с приворотом и быстрым результатом.Потому что я уверена в себе  и я порядочный человек После результата могу ...
Maya Shrud
31.12.2023 17:38:39
Большое спасибо от майи доктору Аджайи за помощь в восстановлении моего сломанного дома. Несоответствие было приказом дня в моем доме и браке. У моего мужа была адская проблема, и она разорвала мою плоть с тех пор, как мы начали иметь ...
Eloiza
19.12.2023 21:28:54
При начальной стадии дисплазию лечили только свечами, надеялась, что препарат справится. Но после контрольного ПЦР анализа и кольпоскопии стало ясно, что и ВПЧ16;18 и дисплазия на месте. К лечению подключили ещё и уколы против ВПЧ. Лечение ...
Ирина
29.11.2023 19:16:11
Как себе предстваляете нанесения чистотела в область анального отверстия? Вероятность того, что жидкость попадёт на здоровые ткани очень велика. И потом зачем нужен такой средневековый метод лечения, когда есть действенные и очень ...
Aina Yosef
04.11.2023 16:35:01
Привет, друзья, я Айна, и я никогда не верила ни во что сверхъестественное, но влиятельный человек по имени доктор Аджайи заставил меня по-другому взглянуть на жизнь. Я познакомился в Интернете с влиятельным человеком, доктором Аджайи, ...
Эля
08.10.2023 22:44:43
Я знаю, что многие ищут мастера по привороту и так же многие уже никому не верят. Я искала мастера несколько лет . Это был ад. Лишилась всех денег, была вся в кредитах. Нашла мастера, к который не в России, за границей. Сказки не ...
Эльвира
22.09.2023 20:03:06
Можно не удалять кондиломы, Я не удаляла, наотрез отказалась. Тогда назначили уколы Аллокин, колоть через день 6 ампул. Не сразу , но со временем область вокруг анального прохода очистилась от кондилом.

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Ученые-криминалисты разработали способ, позволяющий сравнивать ДНК подозреваемых с образцами, найденными на месте преступления, в течение четырех часов.

Как вовремя диагностировать страшное заболевание?

[17.02.2009] Онкология
Статистика неутешительна: к 2010 году онкологические заболевания выйдут на первое место по количеству смертей от болезней.

В диагностике онкологических заболеваний большое значение имеет анамнез заболевания и жизни. Хорошо собранный анамнез позволяет выявить ранние стадии заболевания, а также предраковое состояние.

Что такое предраковое состояние?

Это группа заболеваний, на фоне которых чаще всего возникают злокачественные опухоли. Так, долго не заживающие трещины слизистой оболочки могут стать отправным пунктом рака языка или губы. Хронические воспалительные процессы в легких способны привести к раку легкого, а эрозий шейки матки – к раку шейки матки.

К сожалению, начальные стадии некоторых форм рака протекают практически бессимптомно, и больные отправляются за врачебной помощью только тогда, когда драгоценное время уже упущено. Например, рак молочной железы на своем начальном этапе представляет собой лишь небольшой узелок, который обнаруживается совершенно случайно.

Поэтому огромное значение имеют регулярные профилактические осмотры. Флюорография, гинекологический осмотр позволяют выявить ранние формы рака легкого, женских половых органов. Профилактические рентгеноскопии желудочно-кишечного тракта у больных, страдающих хроническими заболеваниями ЖКТ, помогают вовремя обнаружить предраковые заболевания и их перерождение.

Когда следует поспешить на обследование?

  • Если имеется наследственная предрасположенность;
  • если у Вас обнаружено одно из предраковых заболеваний;
  • если Вы резко начали худеть;
  • если Вы замечаете какие-то странные симптомы.

Объективное обследование включает осмотр больного, причем особое внимание уделяется лимфатическим узлам. При ощупывании опухоли врач определит ее границы, подвижность, связь с соседними органами и тканями, болезненность и консистенцию.

В диагностике злокачественных заболеваний большое значение имеет лабораторное исследование. На наличие рака часто указывает наличие в выделениях (кале, моче, мокроте) скрытой крови.

Большую роль в установлении злокачественных новообразований играют также рентгенологические исследования – рентгеноскопия, рентгенография и томографическое исследование, которое позволяет получить послойное изображение органа.

Значительное место в онкологии занимают  различные методы эндоскопий: лапароскопия, бронхоскопия, цистоскопия и так далее. Они позволяют не только рассмотреть опухоль, но и взять мазок, смыв, а также произвести биопсию – забор тканей опухоли. Материал, полученный при этом, направляется на микроскопическое исследование.

Применяют также такой метод, как пункция. Пунктаты берут из опухолей, опухолевидных образований, лимфатических узлов, внутренних органов – таких, как печень, селезенка, почки и так далее. Из материала, полученного при пункции, готовится мазок, который высушивают, окрашивают и исследуют под микроскопом.

В том случае, если у врачей имеются подозрения на наличие злокачественных новообразований, следует не позднее чем через десять дней пройти госпитализацию для более детального обследования и начала курса лечения.

Источник: www.mosclinic.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий