Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Статьи

david sutter
13.02.2024 05:04:42
I already gave up on ever getting cured of HSV2 because i have try many treatment none of them work out for me i have gone to different hospital they always tell me the same thing there is no cure for herpes, when i came across a post ...
david suttet
13.02.2024 04:59:52
I already gave up on ever getting cured of HSV2 because i have try many treatment none of them work out for me i have gone to different hospital they always tell me the same thing there is no cure for herpes, when i came across a post ...
ZYF
19.01.2024 15:59:09
Приворот бесплатно!Привораживаю более тридцати лет,бабушка и прабабушка были ведуньями на весь Алтай.Я помогла сотням семей,вернула спокойствие , счастье и любовь.Не беру деньги,не беру за материалы,не беру несовершеннолетних и кто со ...
Зоя
14.01.2024 16:45:07
Я-ведунья,с 23-летним стажем в магии,помогаю людям   честно и без обмана,бесплатно и без предоплат на разные материалы,помогу с приворотом и быстрым результатом.Потому что я уверена в себе  и я порядочный человек После результата могу ...
Maya Shrud
31.12.2023 17:38:39
Большое спасибо от майи доктору Аджайи за помощь в восстановлении моего сломанного дома. Несоответствие было приказом дня в моем доме и браке. У моего мужа была адская проблема, и она разорвала мою плоть с тех пор, как мы начали иметь ...
Eloiza
19.12.2023 21:28:54
При начальной стадии дисплазию лечили только свечами, надеялась, что препарат справится. Но после контрольного ПЦР анализа и кольпоскопии стало ясно, что и ВПЧ16;18 и дисплазия на месте. К лечению подключили ещё и уколы против ВПЧ. Лечение ...
Ирина
29.11.2023 19:16:11
Как себе предстваляете нанесения чистотела в область анального отверстия? Вероятность того, что жидкость попадёт на здоровые ткани очень велика. И потом зачем нужен такой средневековый метод лечения, когда есть действенные и очень ...
Aina Yosef
04.11.2023 16:35:01
Привет, друзья, я Айна, и я никогда не верила ни во что сверхъестественное, но влиятельный человек по имени доктор Аджайи заставил меня по-другому взглянуть на жизнь. Я познакомился в Интернете с влиятельным человеком, доктором Аджайи, ...
Эля
08.10.2023 22:44:43
Я знаю, что многие ищут мастера по привороту и так же многие уже никому не верят. Я искала мастера несколько лет . Это был ад. Лишилась всех денег, была вся в кредитах. Нашла мастера, к который не в России, за границей. Сказки не ...
Эльвира
22.09.2023 20:03:06
Можно не удалять кондиломы, Я не удаляла, наотрез отказалась. Тогда назначили уколы Аллокин, колоть через день 6 ампул. Не сразу , но со временем область вокруг анального прохода очистилась от кондилом.

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Растяжение мышц, надрыв связок и вывихи суставов – вот лишь небольшой список травм, которые можно получить, пренебрегая разминкой. Что же делать?

Варикоцеле как причина мужского бесплодия

Мужское бесплодие – это нарушение репродуктивной функции мужчины, невозможность оставить свой след на Земле. Оно может явиться причиной личной трагедии мужчины, привести к ухудшению отношений со спутницей жизни и даже распаду семьи.

Невозможность иметь детей мужчина может воспринимать как личную несостоятельность, и это весьма болезненное для него переживание. Одной из наиболее частых причин возникновения бесплодия является варикоцеле.

Варикоцеле – это варикоз яичковых вен. Он проявляется расширением вен гроздевидного сплетения яичка.

Почему же варикоцеле служит причиной мужского бесплодия?

Расширение вен яичек приводит к целому ряду негативных последствий, которые, в свою очередь, ведут к невозможности иметь детей.

  • Гипертермия (перегрев) яичек. При варикоцеле температура яичек повышается до температуры тела. Поскольку созревание сперматозоидов возможно лишь при температуре 34-35°С, становится понятным, что процесс нормального оплодотворения нарушен.
  • Недостаточное снабжение кислородом. Это ведет к замедлению питания тканей, нарушению обменных процессов. В результате этого созревание сперматозоидов происходит с запозданием.
  • Заброс крови из почечной и надпочечниковой вен. Кровь, попавшая в почки и надпочечники, насыщается гормонами. Их высокая концентрация действует на ткань яичка самым токсичным образом.

Все эти факторы не могут не сказаться на снижении мужской детородной функции.

Симптомы варикоцеле.

Больной может ощущать боли в яичке и тяжесть в мошонке. Расширение сосудов под кожей мошонки может обнаружит уролог при первичном осмотре. Чтобы уточнить диагноз, скорее всего, понадобится ультразвуковое исследование. Проводят также исследование уровня половых гормонов в крови. Прежде чем приступить к лечению, на основании спермограммы врач определяет степень выраженности заболевания.

Следует отметить, что варикоцеле не всегда проявляется болью и чувством тяжести. Довольно часто оно протекает бессимптомно, и мужчина может даже не подозревать о его существовании. Поэтому в тех случаях, когда беременность жены долго не наступает, мужу стоит провериться у врача.

Однако многие специалисты считают, что не следует ожидать того, пока пройдет значительное количество времени и мужчина поймет, что с его детородной функцией не все в порядке. В идеале варикоцеле должно быть обнаружено и вылечено как можно раньше. Чем меньше возраст мужчины во время проведения операции, тем больше шансов на восстановление его детородной функции. Кроме того, существуют данные о том, что оперативное вмешательство улучшает сперматогенез в том случае, если от момента заболевания прошло менее 5 лет.

Лечение варикоцеле производится только хирургическим путем. Хирург производит пересечение расширенных вен, по которым происходит заброс крови в гроздевидное сплетение. Операция может производиться различными методами. Все они достаточно хорошо отработаны и не вызывают затруднения.

После хирургического вмешательства больной, как правило, быстро восстанавливается и уже на следующие сутки может выписываться их стационара.

Как показывает практика, после операции у 66% больных наблюдается заметное улучшение качества спермы. Не менее 45% из них в течение года становятся отцами.

Источник: http://www.mosclinic.ru

Комментарии (3)

Добавить комментарий

  • Света
    30.05.2010 (14:05)
    Моему сыну тридня назад сделали операцию. операция проходила под общим наркозом. Сейчас сын чувствует себя хорошо.Не бойтесь кому предстоит подобная операция. Востановление идет достаточно быстро.
  • Костя
    04.10.2010 (20:27)
    мне сделали 5 дней назад.на 3 день я убежал с больнице.У меня все хорошо(вот толька врачи козлы деньги просят 7-10тыс)
    • Иван Иванович
      09.01.2013 (22:59)
      Возможно врачам не следовало делать тебе операцию, тогда бы ты не называл их козлами