Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Статьи

david sutter
13.02.2024 05:04:42
I already gave up on ever getting cured of HSV2 because i have try many treatment none of them work out for me i have gone to different hospital they always tell me the same thing there is no cure for herpes, when i came across a post ...
david suttet
13.02.2024 04:59:52
I already gave up on ever getting cured of HSV2 because i have try many treatment none of them work out for me i have gone to different hospital they always tell me the same thing there is no cure for herpes, when i came across a post ...
ZYF
19.01.2024 15:59:09
Приворот бесплатно!Привораживаю более тридцати лет,бабушка и прабабушка были ведуньями на весь Алтай.Я помогла сотням семей,вернула спокойствие , счастье и любовь.Не беру деньги,не беру за материалы,не беру несовершеннолетних и кто со ...
Зоя
14.01.2024 16:45:07
Я-ведунья,с 23-летним стажем в магии,помогаю людям   честно и без обмана,бесплатно и без предоплат на разные материалы,помогу с приворотом и быстрым результатом.Потому что я уверена в себе  и я порядочный человек После результата могу ...
Maya Shrud
31.12.2023 17:38:39
Большое спасибо от майи доктору Аджайи за помощь в восстановлении моего сломанного дома. Несоответствие было приказом дня в моем доме и браке. У моего мужа была адская проблема, и она разорвала мою плоть с тех пор, как мы начали иметь ...
Eloiza
19.12.2023 21:28:54
При начальной стадии дисплазию лечили только свечами, надеялась, что препарат справится. Но после контрольного ПЦР анализа и кольпоскопии стало ясно, что и ВПЧ16;18 и дисплазия на месте. К лечению подключили ещё и уколы против ВПЧ. Лечение ...
Ирина
29.11.2023 19:16:11
Как себе предстваляете нанесения чистотела в область анального отверстия? Вероятность того, что жидкость попадёт на здоровые ткани очень велика. И потом зачем нужен такой средневековый метод лечения, когда есть действенные и очень ...
Aina Yosef
04.11.2023 16:35:01
Привет, друзья, я Айна, и я никогда не верила ни во что сверхъестественное, но влиятельный человек по имени доктор Аджайи заставил меня по-другому взглянуть на жизнь. Я познакомился в Интернете с влиятельным человеком, доктором Аджайи, ...
Эля
08.10.2023 22:44:43
Я знаю, что многие ищут мастера по привороту и так же многие уже никому не верят. Я искала мастера несколько лет . Это был ад. Лишилась всех денег, была вся в кредитах. Нашла мастера, к который не в России, за границей. Сказки не ...
Эльвира
22.09.2023 20:03:06
Можно не удалять кондиломы, Я не удаляла, наотрез отказалась. Тогда назначили уколы Аллокин, колоть через день 6 ампул. Не сразу , но со временем область вокруг анального прохода очистилась от кондилом.

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Нарощенные ногти могут представлять опасность для здоровья, считают американские медики.

Ученые исследовали воздействия загара на здоровье обитателей разных климатических зон

Новое исследование, опубликованное в Proceedings of the National Academy of Sciences посвящено изучению изменений в пигментации кожи человека в ответ на радиационные условия среды, а также воздействия загара на здоровье обитателей разных климатических зон.

"Изменение интенсивности ультрафиолетового излучения в течение года, особенно в средних и высоких широтах, очень велико. Загар - это не просто косметический атрибут, это механизм защиты от вредного воздействия УФ-лучей, многократно усовершенствованный эволюцией людей всего мира", - отметила руководитель работы, профессор антропологии из Университета Пенсильвании Нина Яблонски.

Ученые проанализировали степень освещенности Солнцем разных частей Земли. Они собрали данные об уровне излучения и углах падения УФ-лучей А и В типа на различных широтах. Выяснилось, что лучи диапазона А (длина волны 315-400 нм), лучше всего проникающие сквозь атмосферу, освещают Землю почти равномерно, а вот интенсивность В-лучей (280-315 нм), в большей степени поглощаемых озоном, водяным паром и кислородом атмосферы, значительно меняется с широтой местности.

В-излучение ответственно за выработку витамина D, образующегося на коже человека при облучении УФ-светом естественной жировой пленки. Вместе с тем происходит разрушение фолиевой кислоты (витамина B9), необходимой для роста и развития клеток кровеносной и иммунной систем. Особенно его недостаток опасен для женщины во время беременности: он может вызвать дефекты нервной трубки эмбриона, являющейся зачатком центральной нервной системы.

"Мы точно знаем, что ряд проблем со здоровьем у людей с сильной пигментацией связан с уровнем витамина D. Как раковые заболевания людей с темной кожей, так и проблемы у людей, постоянно пользующихся кремом от загара или вообще избегающих прямых солнечных лучей, связаны с уровнем этого вещества в организме", - отметила Яблонски.

Со времен появления эволюционной теории ученые понимали, что пигментация кожи у разных народов мира связана с длительным опытом воздействия солнечного света. С тех пор как предки человека потеряли волосяной покров, позволявший им остужать организм по всей площади с помощью выделения пота, их кожа оказалась беззащитной перед УФ-излучением и менялась сообразно его уровню. В тропиках, колыбели человека, уровень УФ-лучей и А, и В типов остается высоким круглых год. Там в результате естественного отбора возникли люди с темной кожей, хорошо защищенной от них.

Однако что стало фактором давления эволюции? Солнечные ожоги не меняют способности человека к репродукции, а перепроизводство витамина D успешно регулируется в организмах всех людей. Скорее всего, причиной является именно способность темнокожих людей сохранять в организме фолиевую кислоту при высоком уровне УФ-излучения, не теряя способности к выработке витамина D.

Фолиевая кислота, в свою очередь, напрямую влияет на развитие эмбриона и отражается на процессе репродукции.

По мере расселения человека из Африки на другие континенты, в субтропические, умеренные и даже субполярные широты кожные покровы людей претерпевали изменения. УФ-излучение в этих широтах не только не опасно, но и дефицитно. Жители территорий выше 46 градусов широты - Канады, России, Скандинавии, части стран Западной Европы, Монголии - испытывают почти круглогодичный недостаток В-лучей, необходимых для выработки витамина D. Пигментация кожи им уже не нужна.

А вот жители широт от 23 до 46 градусов - Северной Африки, Южной Америки, Средиземноморья и большей части Китая - находятся в промежуточном положении. В течение года уровень В-излучения значительно изменяется, поэтому ни сильно пигментированная, ни белая кожа не отвечают потребностям этих областей. Темная кожа будет препятствовать выработки витамина D зимой, а светлая не защитит фолиевую кислоту от разрушения жарким летом.

Поэтому именно жители этих широт склонны быстро и хорошо загорать в теплые периоды года, а потом быстро терять загар. "Мы показали, что в средних широтах, для которых характерны серьезные годовые колебания уровня УФ-излучения, загар появился в результате нескольких циклов эволюции как механизм приспособления и частичной защиты организма человека от вредного воздействия солнца", - заключила Яблонски.

Способность загорать независимо эволюционировала в разных группах людей, поэтому ее генетические механизмы могут быть различными, подчеркивают авторы работы. Эволюция групп людей, кожа которых лишена пигмента и почти не загорает, также проходила в несколько ступеней.

Результаты исследования важны в первую очередь для "генетических мигрантов", например, людей со стабильно бледной кожей, переехавших на постоянное место жительства в тропические и субтропические области, и, наоборот, темнокожих жителей умеренных широт. Первые рискуют приобрести постоянный дефицит фолиевой кислоты, а вторые - зимнее недопроизводство витамина D. В связи с этим им необходимо системно следить за своим здоровьем.

"В современном обществе люди перемещаются слишком быстро. Эволюционные механизмы не поспевают за ними, поэтому природа уже не может охранять их здоровье. Эта тенденция еще молода: ей 200-500 лет"

Источник: www.eurolab.ua

Комментарии (0)

Добавить комментарий