|
Что такое пищевая непереносимость?[11.08.2009] Диетология
Пищевая непереносимость, или идиосинкразия, появляется, как правило, в раннем детстве и сопровождает человека всю жизнь. Статистика свидетельствует, что непереносимостью того или иного вида пищи страдает почти половина населения. Однако ее очень трудно распознать и вылечить.
Что же такое пищевая непереносимость?
Пищевая непереносимость – это болезненная реакция организма в ответ на определенную пищу. Как правило, ее связывают с нарушением активности каких-либо ферментов. Каковы симптомы пищевой непереносимости?
* Энтерит, кишечные колики у детей, Чем опасна пищевая непереносимость?
Больной человек изо дня в день употребляет продукты, которые противопоказаны его организму. Возникающие при этом болезненные реакции он не связывает с принимаемой им пищей. Часто больной годами лечится от несуществующих заболеваний, не подозревая, что источник всех его бед коренится в его ежедневном рационе. Как точно диагностировать пищевую непереносимость?
Как уже говорилось, диагностировать идиосинкразию нелегко. Наиболее реально это сделать при помощи особого теста, определяющего в сыворотке крови антитела (IgE и IgG) против 27 групп пищевых аллергенов. Как лечится пищевая непереносимость?
Лечения в привычном смысле слова при пищевой непереносимости не существует. После того, как тест показывает негативную реакцию организма на те или иные продукты, они должны быть полностью исключены из рациона больного. Врач может также назначить препараты, способствующие снижению реактивности организма. Если Вас в течение долгого времени беспокоят те или иные болезненные реакции и Ваше самочувствие не улучшается, несмотря на прием лекарств, подумайте о том, чтобы пройти тест на непереносимость тех или иных продуктов. Возможно, именно в этом кроется причина Вашего нездоровья. Комментарии (0) |