|
Новый тест определяет необходимость кесарева сечения на начальной стадии родов[30.08.2010] Гинекология, беременность и роды
Шведские ученые разработали тест, с помощью которого на начальной стадии родов можно будет четко определить, кому из рожениц не избежать кесарева сечения.
Исследователи установили, что если в околоплодной жидкости накапливается высокий уровень молочной кислоты, то вероятность того, что женщине удастся родить самостоятельно, снижается до минимума. Новый анализ уже обширно применяют в ряде европейских больниц. Определяя уровень содержания молочной кислоты, врачи могут принимать решение в пользу кесарева сечения намного быстрее. Только в Великобритании более чем в половине случаев к кесареву сечению прибегают по необходимости, опасаясь за здоровье матери и ребенка, а не по выбору самой роженицы. Новый анализ был разработан шведской компанией Obstecare на основе результатов исследования, проведенного сотрудниками Ливерпульского университета и ливерпульской гинекологической клиники. Результаты показали, что матка, как и другие мускулы, при усиленном сокращении выделяет молочную кислоту, но когда содержание кислоты достигает определенного уровня, сокращения значительно замедляются. Для стимулирования сокращений матки женщинам вводят гормон По мнению ученых, проведение нового анализа, который уже широко применяется в больницах Швеции, Норвегии и Бельгии, поможет снизить количество проводимых операций кесарева сечения женщинам, которые в том не нуждаются. В свою очередь, женщинам, которые никак не смогут родить естественным путем, процедуру вмешательства можно провести раньше, чтобы избежать риск осложнений. Профессор Сьюзан Врей из британского центра по улучшению процедуры родов считает, что в следующую очередь нужно найти способ как "нейтрализовать" кислоту, которая так осложняет роды. "Каждые десятые роды - длительные, и это особенно тяжело для первородящих мам. По правде сказать, нового лекарства для облегчения процедуры родов не было за последние 60 лет - со времени окситоцина", - сказала Врей. Комментарии (0) |