|
Молочные продукты защищают женщин от возникновения миомы[26.11.2010] Гинекология, беременность и роды
Употребление молочных продуктов сокращает риск возникновения миомы матки, считают американские исследователи.
Ученые провели исследование, в котором приняли участие 59 тысяч женщин. В течение 10 лет эксперты вели наблюдение за рационом питания женщин. За период исследования от миомы матки умерли около шести тысяч испытуемых. Проанализировав рацион питания участниц эксперимента, медики пришли к выводу, что высокий уровень употребления молочных продуктов уменьшает риск возникновения заболевания. А именно, риск снижался на 30%, если женщины ежедневно употребляли 4 и более порций молочных продуктов. Эксперты рекомендуют женщинам употреблять молочные продукты, чтобы снизить риск возникновения тяжелого недуга, который ежегодно уносит немало женских жизней. Комментарии (0) |