|
Калий снижает риск возникновения инсульта[5.03.2011] Здоровый образ жизни
Регулярное употребление продуктов с высоким содержанием калия снижает риск возникновения инсульта, считают итальянские исследователи из университета Неаполя.
Ученые провели анализ данных 11 международных исследований, в которых приняли участие 247510 человек, предоставивших информацию о своем рационе питания и состоянии здоровья. Кроме этого, у них измеряли уровень калия в моче. В результате исследователи пришли к выводу, что каждые дополнительные 1,640 миллиграммов калия в день снижают риск возникновения инсульта на 21%. По словам специалистов, уменьшение риска инсульта на 21% означает возможность избежать 1,15 миллиона смертей ежегодно. Эксперты советуют включать в свой рацион питания свежие овощи и фрукты, проросшее зерно, бобовые, такие как фасоль, чечевица и фасоль лима, апельсины, бананы и печеный картофель, арбуз, дыни, авокадо, мед, рыбу и молочные продукты. В день взрослому человеку требуется около 4700 миллиграммов калия. Комментарии (0) |