|
Потребление в пищу разнообразных овощей сокращает риск заболевания раком на 23%[29.11.2010]
5-ть порций фруктов и овощей в день - один из самых надежных средств для профилактики развития рака.
Исследование в 10 странах мира показало, что в случае
Как сообщают специалисты-онкологи Андалузской школы общественного здравоохранения (Испания), потребление в пищу овощей из 8 подгрупп сокращает риск заболевания раком на 23%. Кроме того, этот риск понижается на 4% на каждую единицу, добавленную к питанию из другой подгруппы овощей и фруктов. Обзор проводился в Германии, Дании, Испании, Франции, Греции, Голландии, Италии, Норвегии, Англии и Швеции и включал данные о 500 тыс. человек. Большее разнообразие в потреблении фруктов и овощей связано с низким риском развития плоскоклеточного рака легких, зафиксировали врачи. Две дополнительные порции фруктов и овощей ведут к 9%-ному снижению риска, а у Комментарии (0) |