|
Воображаемое употребление пищи влияет на аппетит[10.12.2010]
Американские ученые утверждают, что представление процесса поглощения пищи снижает ее реальное потребление.
После этого всем студентам предложили вдоволь поесть конфет. Те, кто представлял употребление 30 конфет, съели в среднем по 2,2 грамма (около трех штук), а представившие употребление трех - в среднем по 4,2 грамма (около пяти штук). Затем тот же эксперимент повторили с кубиками сыра. Результаты оказались схожими. Однако если сыр предлагали после воображаемого употребления разного числа конфет, обе группы съели примерно одинаковое его количество. Это означает, что представляемое употребление пищи влияет на реальное ее поглощение, только когда речь идет об одном и том же продукте. По мнению исследователей, полученные результаты необходимо учитывать в разработке новых стратегий по снижению веса, которые весьма актуальны ввиду того, что Напомини, вчера Eurolab сообщал, что Комментарии (0) |