Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Статьи

NELS KATE
27.08.2025 00:59:38
I have been suffering from Herpes for the past 1 years and 8 months, and ever since then i have been taking series of treatment but there was no improvement until i came across testimonies of Dr. UMA on how he has been curing different ...
magriet dennis
27.08.2025 00:18:02
Get rid of all kinds of Herpes and virus infections, Diabetes, Hepatitis A B C, Menopause and HIV with Natural Roots and Herbs, i was once infected with HERPES and after using Dr UMA Herbal Medicine for couple of weeks i couldn't trace it ...
anna cassidy
02.08.2025 12:27:30
I was told there is No Herpes Cure except treatment to control it. I totally lost hope all i could think was loosing my life because it was so embarrassing to have this virus. A few weeks ago I read about a possible natural cure which was ...
SUSAN JOEL
02.08.2025 05:23:47
Herpes is a serious and recurring disease which can't be cured through drugs or injections by the American doctors but the best way to deal with herpes is by taking natural herbal medicine for it, and is only few American doctors that know ...
Christina
18.07.2025 03:36:42
Hello everyone, I was infected with the HSV 2 virus and I got cured from the HSV 2 virus a few months ago after I contacted Dr Zack Balo, I saw a post on the internet after I have seek healing for several years from different doctors in ...
frances tony
13.07.2025 00:18:28
I thought the physicians says there is no cure for HSV 2!!! I am telling you today that DR.UMA cure HSV 2 with his herbal medicine and once you get cured you are cured forever it is never reversible, I have been suffering for this deadly ...
frances tony
13.07.2025 00:18:22
I thought the physicians says there is no cure for HSV 2!!! I am telling you today that DR.UMA cure HSV 2 with his herbal medicine and once you get cured you are cured forever it is never reversible, I have been suffering for this deadly ...
Kate O'Brian
08.06.2025 09:45:07
HOW I GOT CURED OF HERPES VIRUS I am writing this testimonial with immense gratitude and a renewed sense of hope in my heart. For years, I battled with the physical and emotional torment caused by the herpes virus. It felt like an unending ...
Lucy McGovern
07.06.2025 15:22:46
With joy in my heart and gratitude to God almighty i have come to tell the general public that Lord Vasikar herbal medicine is the best remedy for Herpes and HIV/AIDS, I was a carrier of Herpes virus and I saw a testimony on how Lord ...
magriet dennis
20.05.2025 08:31:37
Get rid of all kinds of Herpes and virus infections, Diabetes, Hepatitis A B C, Menopause and HIV with Natural Roots and Herbs, i was once infected with HERPES and after using Dr UMA Herbal Medicine for couple of weeks i couldn't trace it ...

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Эту болезнь все чаще и чаще называют болезнью цивилизованного общества. Возраст, в котором она нас настигает, все больше и больше снижается. Например, сейчас не редкость пациенты в возрасте 11-15 лет. Эта болезнь - вегетососудистая дистония.

Какие продукты полезнее: замороженные или консервированные?

Попробуем разобраться.

  • Консервированные

Принято считать, что в консервах (как, впрочем, и в «заморозке») витаминов остаётся чуть - по сравнению со свежими продуктами, конечно.

Дело, мол, в термической обработке - из-за сильного нагрева или, наоборот, переохлаждения все полезные вещества разрушаются.

Попробуем разобраться. При консервировании продукты могут нагреваться до 95-120 С в течение нескольких минут, для того чтобы в банке погибли все бактерии. Это предотвращает процесс порчи продукта и вместе с тем действительно убивает часть витаминов.

Например, особенно чувствителен к высокой температуре витамин С: его количество после консервации уменьшается вдвое. Но есть и такие вещества, польза которых после нагрева только возрастает: например, антиоксиданты ликопин и бетакаротин, содержащиеся в моркови и помидорах, намного легче воспринимаются организмом в подогретом виде. Так что эти овощи намного полезнее поглощать из банок, чем в свежем виде. Что касается минералов - кальция, магния и других, они от консервирования никак не страдают. Более того: консервирование размягчает кости в рыбе, и мы съедаем их вместе с обедом, почти не заметив. Между тем, именно в них находится огромный запас кальция, который проходит мимо нашего стола в свежей рыбе. Жирные кислоты омега-3, которые составляют главную питательную ценность в морепродуктах, так же не разлагаются под влиянием высоких температур. С другой стороны, в банке с консервами можно найти не только рыбу, овощи или мясо. Добрую половину содержимого составляет маринад или сироп, в случае с фруктами.

Очевидно, что любые добавки в него умаляют полезность продукта. Так, в консервированные фрукты портит изрядное количество сахара, овощи и мясо - соль, перец, уксус и другие приправы. Потенциальный вред от этих компонентов перевешивает пользу консервов.

  • Замороженные

Заморозка считается специалистами одним из самых здоровых способов сохранения продуктов. Она позволяет сохранить намного больше витаминов, чем обычное консервирование, и к тому же не требует вредных добавок, таких как соль и сахар. В результате, вкус замороженных продуктов минимально отличается от свежих - по крайней мере, по сравнению со своими законсервированными собратьями. Однако хвалы по поводу сохранности полезных веществ справедливы только по отношению к тем продуктам, в которых содержатся витамины В и С. Как мы уже знаем, остальные от температуры страдают не особенно, а некоторые и вовсе становятся полезнее.

Кстати, недавнее исследование американских учёных показало, что замороженные овощи и фрукты зачастую здоровее, чем их свежие аналоги. Дело в том, что продукты, предназначенные под заморозку, подвергаются термической обработке почти сразу после сбора, а свежие фрукты и овощи долго едут от места сбора к прилавку. За время, пока они находятся в пути, они успевают растерять добрую половину своих полезных свойств.


Источник: eurolab.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий