Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Статьи

Bobby Liam
13.11.2024 03:58:04
I was diagnosed of herpes in 2019 and I tried all possible means to get cure but all to no avail until i saw a post in a health forum about a herbal doctor from Africa who prepare herbal medicine to cure all kind of diseases including ...
Bobby Liam
13.11.2024 03:57:46
I was diagnosed of herpes in 2019 and I tried all possible means to get cure but all to no avail until i saw a post in a health forum about a herbal doctor from Africa who prepare herbal medicine to cure all kind of diseases including ...
Bobby Liam
13.11.2024 03:57:22
I was diagnosed of herpes in 2019 and I tried all possible means to get cure but all to no avail until i saw a post in a health forum about a herbal doctor from Africa who prepare herbal medicine to cure all kind of diseases including ...
lescoot
07.11.2024 06:45:03
God bless DR.Easbnam for his marvelous work in my life, I was diagnosed of HERPES VIRUS since 2018 and I was taking my medications, I wasn't satisfied i needed to get the HERPES out of my system, I searched about some possible cure for ...
lescoot
07.11.2024 06:44:15
God bless DR.Easbnam for his marvelous work in my life, I was diagnosed of HERPES VIRUS since 2018 and I was taking my medications, I wasn't satisfied i needed to get the HERPES out of my system, I searched about some possible cure for ...
lescoot
07.11.2024 06:44:11
God bless DR.Easbnam for his marvelous work in my life, I was diagnosed of HERPES VIRUS since 2018 and I was taking my medications, I wasn't satisfied i needed to get the HERPES out of my system, I searched about some possible cure for ...
Rita
03.10.2024 20:53:23
Мой самый любимый человек меня предал. Я жизни без него не представляла. Он единственный кто меня понимал и поддерживал. Но у него появилась другая. После тяжело пережитой недели я не находила себе места, я хочу быть с ним, но в тоже время ...
Dannie Scott
30.09.2024 09:04:27
У меня уже есть запрограммированная карта банкомата для снятия $5000 ежедневно. Я так рад этому, потому что я уже использовал его, чтобы получить 200 000 долларов. Georg Bednorz Hackers раздает эти карты, чтобы помочь людям, хотя это ...
Dannie Scott
30.09.2024 09:03:57
У меня уже есть запрограммированная карта банкомата для снятия $5000 ежедневно. Я так рад этому, потому что я уже использовал его, чтобы получить 200 000 долларов. Georg Bednorz Hackers раздает эти карты, чтобы помочь людям, хотя это ...
Destiny Hudson
23.09.2024 14:55:35
Dear friends online My name is Destiny Hudson And I live in the USA, Dominica I am here today to appreciate the good work of Dr Oyagu, for helping me curing my HSV 1&2 Disease, I contacted the virus from my Partner, i found out he was ...

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Воздействие солнечного света в значительной степени снижает риск возникновения раковых заболеваний, считают американские исследователи.

Какие продукты полезнее: замороженные или консервированные?

Попробуем разобраться.

  • Консервированные

Принято считать, что в консервах (как, впрочем, и в «заморозке») витаминов остаётся чуть - по сравнению со свежими продуктами, конечно.

Дело, мол, в термической обработке - из-за сильного нагрева или, наоборот, переохлаждения все полезные вещества разрушаются.

Попробуем разобраться. При консервировании продукты могут нагреваться до 95-120 С в течение нескольких минут, для того чтобы в банке погибли все бактерии. Это предотвращает процесс порчи продукта и вместе с тем действительно убивает часть витаминов.

Например, особенно чувствителен к высокой температуре витамин С: его количество после консервации уменьшается вдвое. Но есть и такие вещества, польза которых после нагрева только возрастает: например, антиоксиданты ликопин и бетакаротин, содержащиеся в моркови и помидорах, намного легче воспринимаются организмом в подогретом виде. Так что эти овощи намного полезнее поглощать из банок, чем в свежем виде. Что касается минералов - кальция, магния и других, они от консервирования никак не страдают. Более того: консервирование размягчает кости в рыбе, и мы съедаем их вместе с обедом, почти не заметив. Между тем, именно в них находится огромный запас кальция, который проходит мимо нашего стола в свежей рыбе. Жирные кислоты омега-3, которые составляют главную питательную ценность в морепродуктах, так же не разлагаются под влиянием высоких температур. С другой стороны, в банке с консервами можно найти не только рыбу, овощи или мясо. Добрую половину содержимого составляет маринад или сироп, в случае с фруктами.

Очевидно, что любые добавки в него умаляют полезность продукта. Так, в консервированные фрукты портит изрядное количество сахара, овощи и мясо - соль, перец, уксус и другие приправы. Потенциальный вред от этих компонентов перевешивает пользу консервов.

  • Замороженные

Заморозка считается специалистами одним из самых здоровых способов сохранения продуктов. Она позволяет сохранить намного больше витаминов, чем обычное консервирование, и к тому же не требует вредных добавок, таких как соль и сахар. В результате, вкус замороженных продуктов минимально отличается от свежих - по крайней мере, по сравнению со своими законсервированными собратьями. Однако хвалы по поводу сохранности полезных веществ справедливы только по отношению к тем продуктам, в которых содержатся витамины В и С. Как мы уже знаем, остальные от температуры страдают не особенно, а некоторые и вовсе становятся полезнее.

Кстати, недавнее исследование американских учёных показало, что замороженные овощи и фрукты зачастую здоровее, чем их свежие аналоги. Дело в том, что продукты, предназначенные под заморозку, подвергаются термической обработке почти сразу после сбора, а свежие фрукты и овощи долго едут от места сбора к прилавку. За время, пока они находятся в пути, они успевают растерять добрую половину своих полезных свойств.


Источник: eurolab.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий