Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Статьи

magriet dennis
20.05.2025 08:31:37
Get rid of all kinds of Herpes and virus infections, Diabetes, Hepatitis A B C, Menopause and HIV with Natural Roots and Herbs, i was once infected with HERPES and after using Dr UMA Herbal Medicine for couple of weeks i couldn't trace it ...
DAVID SUTTER
06.05.2025 01:57:24
I already gave up on ever getting cured of HSV2 because i have try many treatment none of them work out for me i have gone to different hospital they always tell me the same thing there is no cure for herpes, when i came across a post ...
frances tony
01.05.2025 11:12:26
I thought the physicians says there is no cure for HSV 2!!! I am telling you today that DR.UMA cure HSV 2 with his herbal medicine and once you get cured you are cured forever it is never reversible, I have been suffering for this deadly ...
frances tony
01.05.2025 08:36:38
I thought the physicians says there is no cure for HSV 2!!! I am telling you today that DR.UMA cure HSV 2 with his herbal medicine and once you get cured you are cured forever it is never reversible, I have been suffering for this deadly ...
Shelly Marcus
01.05.2025 02:23:06
Hello everyone i am here to share this wonderful experience with you all of how i got a permanent cure to my herpes virus 1/2 with help of this great man dr udebhulu who uses his natural born talent to eradicate this terrible virus with ...
Shelly Marcus
01.05.2025 02:23:06
Hello everyone i am here to share this wonderful experience with you all of how i got a permanent cure to my herpes virus 1/2 with help of this great man dr udebhulu who uses his natural born talent to eradicate this terrible virus with ...
Shelly Marcus
01.05.2025 02:23:06
Hello everyone i am here to share this wonderful experience with you all of how i got a permanent cure to my herpes virus 1/2 with help of this great man dr udebhulu who uses his natural born talent to eradicate this terrible virus with ...
Shelly Marcus
01.05.2025 02:23:06
Hello everyone i am here to share this wonderful experience with you all of how i got a permanent cure to my herpes virus 1/2 with help of this great man dr udebhulu who uses his natural born talent to eradicate this terrible virus with ...
Shelly Marcus
01.05.2025 02:23:06
Hello everyone i am here to share this wonderful experience with you all of how i got a permanent cure to my herpes virus 1/2 with help of this great man dr udebhulu who uses his natural born talent to eradicate this terrible virus with ...
DAVID SUTTER
30.04.2025 19:41:40
I already gave up on ever getting cured of HSV2 because i have try many treatment none of them work out for me i have gone to different hospital they always tell me the same thing there is no cure for herpes, when i came across a post ...

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Долгая разминка мешает проявить в полную силу физические способности, утверждают канадские специалисты из Университета Калгари.

Целебные кисломолочные напитки

Кисломолочные продукты сейчас популярны во всем мире, в том числе в Европе и Америке. Однако родиной многих из них является Кавказ. Многие кавказские долгожители утверждают, что кисломолочные продукты являются обязательным компонентом их ежедневного меню. В последние годы такие напитки, как мацони, кумыс, тан и айран продаются во всех российских супермаркетах.

Если йогурты первые появились в Турции и Болгарии, то родиной кефира, например, является Кабардино-Балкария. Что касается кумыса, то историки утверждают, что его можно считать «соавтором» побед Чингисхана. Дело в том, что без бурдюка с кислым кобыльим молоком, притороченным к седлу, всадники вряд ли смогли бы преодолевать огромные расстояния. Молоко одновременно и утоляло жажду, и служило пищей. Специальная закваска придавала ему необычный вкус и различные полезные свойства. Монгольские воины могли подкрепиться, не слезая с лошади. Именно этим объяснялась высокая мобильность непобедимых кочевников.

Кисломолочные напитки довольно близки по своему составу. Тем не менее, они отличаются не только способом приготовления, но и микрофлорой, которая сообщает каждому из этих продуктов свои отличительные особенности.

Самый древний из кисломолочных напитков – это, пожалуй, кумыс. Его родина – казахские и монгольские степи. Технология приготовления кумыса хранилась кочевниками в строжайшей тайне.

Этот напиток готовится в различных вариациях. В зависимости от технологии и закваски кумыс может содержать в себе немалое количество спирта и быть хмельным напитком. Бывает и такой кумыс, который успокаивает и приводит человека в сонное состояние.

Кумыс  - это пенистый напиток, имеющий приятный кисло-сладкий вкус. Он настолько полезен, что существуют даже санатории, так называемые кумысолечебницы, в которых кумыс используется в качестве основного лечебного средства.

Чем же полезен кумыс?

Он полезен при лечении множества заболеваний: туберкулеза, брюшного тифа, гастрита, неврастении, сердечно-сосудистых заболеваний, болезней поджелудочной железы, органов пищеварения, малокровия, цинги. Получены даже данные о том, что он замедляет развитие рака.

Полезен кумыс и для улучшения внешнего вида. Так, в Германии его используют при производстве питательных кремов.

Родина мацони – Армения, где его называют «нектаром долгожителей». «Мацони» - это грузинское название этого напитка, а армяне называют его «мацун». Этот продукт готовят из кипяченого коровьего, овечьего или козьего молока, в которое добавляют теплолюбивые молочнокислые стрептококки и болгарскую палочку. Эти биоактивные природные микроорганизмы прекрасно расщепляют углеводы и белки и уничтожают патогенную микрофлору кишечника.

Родиной такого напитка, как айран, являются Черкесия, Балкария и Кабарда. Айран – близкий родственник мацони. Он отличается тем, что в него добавляют дрожжи. Поскольку дрожжи и продукты их метаболизма имеют множество целебных свойств, айран является уникальным лечебно-профилактическим продуктом, используемым для нормализации пищеварения. Под его «руководством» желудок и кишечник работают стабильно и без сбоев. Айран можно пить как натощак, так и после сытного приема пищи.

Кроме того, он полезен для нормализации веса, давления, снижения уровня холестерина в крови.

Если айран разбавить подсоленной водой, получится напиток под названием «тан». В жаркие дни тан спасет от жажды и обезвоживания. Нелишне напомнить также о том, что тан и айран – прекрасное средство от похмелья.

Кроме того, тан необычайно полезен при различных стрессах, физических и психических нагрузках, переутомлении и неблагоприятной экологической обстановке. Его рекомендуют употреблять спортсменам после тренировок и соревнований.

Тан и айран содержат огромное количество витаминов, минералов, белков и микроэлементов. Они избавляют наш организм от шлаков, что приводит к снижению веса, препятствуют образованию камней в почках и снижают уровень сахара в крови.

Источник: http://mosclinic.ru

Комментарии (2)

Добавить комментарий

  • Анатолий
    15.02.2010 (11:57)
    Не знаю как вы, а я себе каждый день покупаю бутылку круто заквашенного Айрана фирмы Фудмилк. У них самые вкусные. И в течении получаса, от 1.5 л бутылки, остается лишь воспоминание. А вот продукция компаний Чистая Линия и Нео Продукт - это конечно еще что то. Редкостная гадость, пить просто не возможно. Да и в газетах пишут про некачественное сырье и крыс на производстве.
  • Катерина
    14.10.2013 (11:58)
    А я недавно увидела в аптеке "Будь здоров" в Сыктывкаре закваски " Лактина" для приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях. Очень заинтересовалась, потому что кисломолочку люблю и уважаю. Купила 1 пакетик йогурта. Хотя в ассортименте были кефир, ряженка, сметана, творог, бифидум. Приготовление отняло у меня всего 10 минут, потом перелила молоко с закваской в термос и через 8 часов- уже кушала настоящий, без добавок, красителей, ароматизаторов и загустителей ЙОГУРТ,. Хочу остальные продукты тоже попробовать.