Прекрасная больница, прекрасные врачи медсестры, санитарки. Скажу вам больше Удоратин Олег. А. фанасьевич является один из лучших хирургов РК. Всем не угодишь. И помните всегда в больнице лечат и никто из медиков вам не должен, все ваши ...
Как точны, все написанные выше, комментарии. Тоже была на приеме у Сливкина.Ужас!!! Всем пациентами вклеивает стандартные распечатанные рекомендации.Люди приезжают по направлениям на консультацию с Воркуты,Инты и т.д. ,неделями ждут своей ...
Я инвалид колясочник. Заехать на инвалидной коляске в кадио центр и выехать невозможно. Не научился я ездить по ступенькам.На входе с улицы меж дверные проёмы узкие и внизу высота большая,прыгать коляска не научилвсь. Пора бы обратить на ...
Я прохожу лечение в поликлинике №2(Лесозаводская 14), нахожусь на больничном с 28.09.18 у врача отоларинголога Чумановой Т. Е. 3.10.18 Придя на повторный прием я столкнулась с проблемой приема пациентов. В регистратуре мне сказали, что ...
Здравствуйте,хотелось бы поделиться,как замечательно делают операции по удалению варикозной вены в кардиоцентре города Сыктывкар,а в частности "замечательный" ангиохирург Дмитрий Михайлов,дай бог ему здоровья:в начале мая этого года ...
Абсолютно согласна! 2 недели и ночью, и днем пытаюсь записаться на прием к врачу гастроэнтерологу и гинекологу. Идет отказ ! Для чего такая услуга нужна на Портале??? Если на Портале заявляют, что им не выдают данные поликлиники, так ...
Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Если вы часто болеете и простужаетесь, и вообще – чувствуете слабость, быстро утомляетесь, у вас мерзнут руки и ноги, ногти слоятся, а волосы – выпадают, возможно, причиной всего этого является низкий гемоглобин, недостаток в организме железа, важного микроэлемента, который входит в состав гемоглобина и помогает переносить кислород по всем его клеточкам.
Книга жалоб и благодарностей
Жалоба № 72 [03.11.2010]
детская республиканская больница
[неудовлетворительная работа]
Лечились планово в отделении неврологии. Заметьте, при поступлении от мам по уходу требуют анализы, в том числе флюорографию(видимо не у всех). Теперь меня с ребенком вызвали к фтизиатру, поставили на учет, по поводу того что в отделении мы проконтактировали с человеком, больным туберкулезом. Скажите, где справедливость, приехали лечить одно, подцепили(извиняюсь за выражение) другое. Теперь целый год на учете, в лучшем случае. Неужели наши дети не застрахованы от таких нелепостей, ведь это же республиканская больница, не бомжатник какой-то. Это же не ветрянкой, гастроэнтеритом заболеть(по контакту). Обидно за детишек, и ни кто за это опять отвечать не будет, обидно!!!!!!
действительно. ведь должно быть так, что плановые больные должны находится в одной палате, а вновь поступившие в другой,до момента полного клинического обследования предусмотренного стационаром. Если бы такая ситуация была в районе, то плакали бы все, а тут ведь город- поэтому всем все равно.
так получается, едешь на плановую госпитализацию, случайно ребенок не дай бог заболеет, а вы призываете просто смириться. Вот поэтому я повторюсь, что опять никто за это отвечать не будет.
"...подцепили(извиняюсь за выражение) другое...".
Почему Вы думаете, что что-то "подцепили"? Зачем нужна эта паранойя? Если Вас с ребёнком поставили на учёт, это не значит, что Вы больны. Точно такая же ситуация была бы, если бы у Вашего ребёнка был вираж (увеличение) пробы Манту. Это тоже означает, что с большой долей вероятности был контакт с лицом, больным открытой формой туберкулёза. Если никаких проявлений туберкулёза не возникнет, с учёта Вас снимут.
"Заметьте, при поступлении от мам по уходу требуют анализы, в том числе флюорографию(видимо не у всех)".
Флюрография выявляет хроническую патологию лёгких прежде всего, а не острую.
"Неужели наши дети не застрахованы от таких нелепостей..."
Нет, не застрахованы. Давно уже пора понять, что от инфекционного заболевания застраховаться невозможно. Единственный способ значимо уменьшить вероятность заболевания - вакцинация (надеюсь, БЦЖ Вашему ребёнку делали).
"...ведь это же республиканская больница, не бомжатник какой-то".
Вы предлагаете создать для детей из неблагополучных семей резервации? Они точно также нуждаются в квалифицированной медпомощи.
"Это же не ветрянкой, гастроэнтеритом заболеть(по контакту)".
Заболеть туберкулёзом гораздо сложнее, для этого требуется общее снижение иммунитета, ослабленность организма.
уважаемый С.М., спасибо за комментарий. Хочу немного дополнить, говоря про бомжатник, имела ввиду не детей из неблагополучных семей, а следующее: отделение неврологии в основном для плановых больных, доля экстренных(необследованных )-маленькая, так может хотя бы в первые дни стоит таких детей госпитализировать отдельно, пока мамы и дети проходят дообследование
во-вторых, мне кажется, вы немного противоречите, говоря "Флюрография выявляет хроническую патологию лёгких прежде всего, а не острую.", так вот как раз "острая" патология протекает с минимальной клиникой(по крайней мере, касаемо легких), и если бы при поступлении мам немного осматривали(не только на п****улез),спрашивали жалобы, тогда можно было снизить риск попадания больных туберкулезом в отделение.
И реплика о паранойи здесь совсем не уместна.
Чамкин прав. А как Вы представляете человека с туберкулёзом?! Он кашляет гноем,от него воняет и блохи скачут. А олигархи болеют тубиком?!. Вы честно скажу-ПАРАНОИК.
Уважаемая ... (к сожалению, не знаю, как Вас зовут).
К сожалению, выделение отдельной палаты "для поступающих" в неврологическом отделении ДРБ в настоящее время представляется мне крайне сомнительным. По крайней мере, я там пустующих палат не наблюдал.
К тому же туберкулёз такое заболевание, что нередко диагноз поставить трудно. Согласитесь, кашель - совсем не специфический симптом. Да, существует микроскопия мокроты, но она не всегда выявляет микобактерии, а посев на микобактерии выполняется в срок 2-3 месяца. Исходя из таких сроков, уже сложно представить, что каждый кашляющий должен находиться в отдельной палате всё эт время. К тому же, при туберкулёзе мочевыводящих путей, например, никакого кашля в помине нет, а диагноз поставить ещё сложнее.