|
Азарова Ирина Николаевна, кардиолог
Комментарии врача:
Лидия Вопрос №726 [03.03.2010] Кардиолог
Добрый день! Последние полгода ощущаю перебои в работе сердца. Внезапно проходят 2-3 быстрых удара сердца, затем - все нормально. ЭКГ в норме, ЭХО - без патологии, кардиовизор выявил отклонения и в рекомендациях написано, что есть отклонения в ритме, рекомендовано наблюдение. Подскажите можно ли пройти еще какую-либо диагностику на аритмии в условиях амбулаторных? Мне 41 год. Спасибо!
![]() Эльвира Орлова Вопрос №695 [18.02.2010] Детский кардиолог
Здравствуйте,доктор!Помогите пож-та расшифровать ЭКГ,очень переживаю.Ребенку год.Рез-ты ЭКГ:
Ритм-синусовый,ЧСС 115-130. 70С-не отклонена (2-+60).Сохранена высокая электрическая активностьправого желудочка.Синдром поздней деполяризации правого наджелудочкового гребешка.Низкоспецифичные изменения процесса реполяризации,о колебаниях-в динамике. Нюанс:у ребенка на момент ЭКГ был бронхит в активной форме.В 1,5 месяца делали УЗИ сердца-без патологии. Есть ли сейчас патология и что нам делать? ![]() Елена Вопрос №678 [13.02.2010] Кардиолог
Здравствуйте, у меня такой вопрос, в 1990 году мне была сделана операция на сердце по поводу синдрома WPW, с тех пор приступов параксизмальной тахикардии больше не возникало. Сейчас я нахожусь на 34 неделе беременности, меня стали беспокоить экстрасистолы, иногда по ощущениям групповые,но по большей части единичные. Сделала холтер ЭКГ, заключение: Выявлены периоды преходящего феномена преэкзитации. Эктопическая активность представлена единичной желудочковой экстросистолией.Девиации сегмента ST не носят патологический характер. Дисперсия интервалаQT не превышает 50 мсек.( это результат холера в 30 недель). А в 26 недель была другая картина: Выявлен преходящий феномен преэкзитации(41% от всех QRS)Комплексы преэкзитации одиночные, парные, ритмированные по типу бигимении и групповые. Эктопическая активность представлена единичной желудочковой экстросистолой.Девиации сегментаST позиционного, тахикардического генеза и на фоне феномена преэкзитации. Дисперсия интервала QT в пределах 45 мс. HRV- полимодальный тип гистограммы.
Два раза ( вне исследования) ощущала групповые экстрасистолы( сразу штук 5-6 подряд)( вне физической нагрузки)и очень испугалась, что это начался снова приступ, но длительность не превышала 2 сек. Скажите пожалуйста, исходя из холтеровского мониторирования высока ли вероятность возобновления приступов параксизмальной тахикардии во время родов, если они будут проходить естественным путем. Каким способом, на Ваш взгляд, в данном случае должно пройти родоразрешение, через естественные родовае пути или путем кесарева сечения.Могут ли групповые экстрасистолы возникшие в родах справоцировать приступ параксизмальной тахикардии. И если можете ответить на вопрос, то скажите, пожалуйста, каким образом вообще эти приступы могут возобновиться, если операция была проведена качественно. Ведь дополнительный участок проведения импульса больше не существует. На этот вопрос мне не отвечает ни один врач.Может быть Вы ответите. Заранее спасибо за ответ Елена 26 лет ![]() сергей Вопрос №666 [07.02.2010] Кардиолог
Добрый день. Прошу вашего совета..уже как 3 раза вызывал корую. Ходил к кардиологу неврологу и толку нет. Скорая говорит что мы -мы увезем кардио а там сами. А суть вот в чем
Где то с часов 10 (через день) голову как сдавливает тисками. Затем давяшие боли в грудине по центру слева с отдачей в левую руку пальцы руки локоть.(боли в основном давяшие или сжимаюшие ноюшие.) Не большое жжение в вверхне части живота. Давяшие боли в верху горла. по времени боли многочасовые. Они волнообразные то в грудине давит то голову сжимает то все вместе. или по раздельности( ноет левая рука с отдачей в пальцы руки. боли по всей руке чуть ниже плеча и до пальцев(с наружней стороны). Боли возникают сами без провокации. Нитроминт если и помогает то на чуть и не на долго.окраска на руках как вся в пятнах. По собственной инициативе прошел(эхо кг. Стресс эхо. Беговая дорожка. Дуплеровское сканирование сосудов шеи ног .пишевую грудную аорты-все в пределах нормы. Так же в кардиоцентре делали в 2009 году в апреле коронарографию(поражение коронарных артерий не выявлено). рентген гр клетки-без изменений.на экг нашли смешение эос влево.мрт позвоночника-шейно-грудной остеохондроз. кифоскалиоз. лордоз. множественные грыжи шморле. Давление в среднем 130-90. анализы в норме. Из заболеваний- это гипотиреоз.шейно-грудной остеохондроз с множественными грыжами шморле. Хронический эрозивный гастрит.рефлюкс эзофагит. Я уже неи знаю куда идти. Бывает еще так что трудно нашупать пульс и на руках и на шее. Такое состояние уже полтора года. Скорая все время говорит про стенокардию и про позвоночник.. Мол напряжения у вас нет. А вазоспастическая под вопросом ![]() антон Вопрос №645 [02.02.2010] Кардиолог
не знаю у кого еще спросить. судя по обследованию( стресс эхо. эхо доплер.экг куча.рентген гр клетки. узи брюшной полости. коронарография. суточный мониторинг. беговая дорожка)-здоров. да конечно есть не большие изменения но не более.а вот уже как 6 месяце просто замучали боли.
начинаются как просыпаюсь или в позвоночнике или в грудине спереди(спереди) и слева.это или тупая-ноюшие или давяшие боли (часто вместе). отдавать могут под левую лопатку в пальцы рук в руку левую локоть. в шею(давяшая). вверх живота провоцируюших факторов нет.по долготе от мингут 20 до нескольких часов и на весь день. боли волнообразны. тупая боль постоянна а сжимаюшая волнообразная.(суточный экг не видит ее) боли немного снимаются нитроминтом . других побочных нет. давление пульс -норма. отеков нет мчения да и тоько. врачи посылают друг к другу.а страх присутствует. может что то пропустили. или как в интернете прочитал про коронароспазм ![]() Жанна Вопрос №587 [02.01.2010] Общий вопрос
Моему ребенку 1и 4 мес.я решила отлучить его от кормления грудью.Прошу вас подсказать как сделать это безболезнено для ребенка и мамы.сегодня второй день грудь сильно болит.ребенок всё время нервный.
![]() Елена Вопрос №545 [09.12.2009] Кардиолог
Добрый день! У моей дочери 15 лет обнаружили врожденный порок сердца. Заключение УЗИ: аневризматическое выпячивание средней трети МПП с небольшим ДМПП-4-5мм. Тенденция к брадикардии. Нам объяснили, что операция не требуется, только наблюдение. Скажите можно ли с таким диагнозом заниматься Айкидо с умеренной нагрузкой? Заранее благодарим за ответ.
![]() мария Вопрос №493 [22.11.2009] Кардиолог
Здравствуйте, помогите пожалуйста расшифровать УЗИ. 30,5 недель беременности. сердце расположено правильно, средний диаметр 36мм, сердцебиение определяется, без признаков нарушения сердечного ритма. Визуализируется четырехкамерный срез пропорциональность размеров желудочков сохранена. Размеры предсердий: левое-11,2мм; правое-14,5мм. СРЕЗЫ ЧЕРЕЗ ТРИ СОСУДА, ТРАХЕЮ И ДУГУ АОРТЫ НЕИЗМЕНЕНЫ, НИСХОДЯЩАЯ АОРТА- СЛЕВА ОТ ПОЗВОНОЧНИКА.ВЫХОД ОСНОВНЫХ СОСУДИСТЫХ СТВОЛОВ НЕНАРУШЕН. ДИАМЕТР ОВАЛЬНОГО ОКНА -8ММ. ПРИ ИССЛЕДОВАНИИ В РЕЖИМЕ ЦДК ГРУБЫХ СЕПТАЛЬНЫХ ДЕФЕКТОВ МЕЖЖЕЛУДОЧКОВОЙ НЕВЫЯВЛЕННО, ОТМЕЧАЕТСЯ ОБРАТНЫЙ ТОК КРОВИ ЧЕРЕЗ ОВАЛЬНОЕ ОКНО. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: НЕРЕЗКОЕ КАРДИОМЕГАЛИЯ, ПОДОЗРЕНИЕ НА ДЕФЕКТ МЕЖПРЕДСЕРДНОЙ ПЕРЕГОРОДКИ. ОЧЕНЬ ПРОШУ ВАС ОТВЕТИТЬ, СИЛЬНО ПЕРЕЖИВАЮ. НАСКОЛКО ЭТО СЕРЬЕЗНО. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.
![]() Виктор Вопрос №435 [07.11.2009] Кардиолог
что можно сделать при аневризме,инфаркт был в1995 году передне боковой
![]() сергей Вопрос №430 [06.11.2009] Общий вопрос
Добрый день. Хотел бы проконсультироваться вот по какому вопросу. Ночью и утром все нормально. А вот когда просыпаюсь т.е когда бодрствую то где то минут через 40-час все и начинается. А именно..появляются ноюшие боли в грудине как слева так и по центру под левой лопаткой так и сзади. Потом давяшие боли в тех же местах. Боли давяшие сжимающие и сзади в позвоночнике и спереди в грудине. Живот как шар. Так же одновременно в грудине появляется резь.буквально пройду немного как одышка.в горле как что то постороннее.одышка и в горле длилось минут 40 и прошло а все остальное осталось.при движением телом может появится боль под лопаткой левой .лицо кидает в краску.и какое то не понятное чувство в грудине как то тсердце бьется сильно то нет. Немного головокружение. Чуть подташнивает. в ногах слабость.Боли возникают сами по себе. И длятся весь день и такм уже 6 месяцев.
Из обследования прошел-эхо.стресс тест. Коронарография.экг кучу раз. Рентген легких.различные биохимические пнализы-все очень хорошо. По коронарографии-поражение коронарных артерий не выявлено.в интернете прочитал про коронароспазм или спонтанная стенокардия. Принимал нитроминт-не помсогает. Амлодипин-не помогает. Давление в среднем 140-90. ![]()
|