|
Чамкин Сергей Михайлович, хирург
Комментарии врача:
Надежда Вопрос №1406 [04.01.2011] Общий вопрос
Доброго дня! Помогите пожалуйста разобраться.Дело в том, что 1 июня при спуске по лестнице появилась внезапно резкая боль в коленке и по бокам от неё. Поехала в травмпункт, где врач сказала что скорее всего это растяжение, мол помажьте и если не пройдёт через дня три вновь обратиться к ним. Через три дня боль не ушла, и нога совсем не сгиналась . Придя в травмпункт сделали снимок, по которому установили экзостоз на коленном суставе сбоку, и похоже надлом его ножки. Сказали надо опирировать, но так как я находилась на ожидании по направлению по квоте на обследование по гастро проблемам , то доктор-травмотолог отметил, что операция на ногу не срочная и надо вначале решить проблемы с ЖКТ. По квоте пока ничего не решено, а нога до сих пор побаливает и до конца не сгинается. В июле была платно у ортопеда, но он мне сказал, что причина этой боли скорее всего не от зкзостоза.Сказал, что надо сделать МРТ. В кардиоцентре прошла МРТ колена, заключение :признаки повреждения мед.б/берцовой связки,передней крестообраз.связки,менисцит.С результатами пошла к ортопеду,но он посмотрев снимки отпечатанные на бумаге, сказал, что такое МРТ его не устраивает и что ему нужны нормальные снимки на плёнке.Но в кардиоцентре дают только такие. МРТ на плёнку делают только в КРБ, а номерки в поликлинике дают только в кардиоцентр. На сегодняшний день колено побаливает, боль кажется распространяется и чуть выше по внутр.части бедра и бывает как бы жгучей,нога сгинается больше , но не до конца.
Что делать? И на сколько серьёзное положение? Действительно ли такая операция является не срочной? ![]() Н. Вопрос №1386 [23.12.2010] Общий вопрос
Уважаемый Сергей Михайлович! Спасибо за ваши ответы на предыдущие вопросы.Подскажите пожалуйста,думала будут делать МРТ брюшной полости, а мне провели КТ брюшной полости с усилением (хотя его проводили уже и в 2001,2004 и 2008 годах).Знаю,что при КТ очень высокая доза облучения и так как перед этим мне неоднократно выполняли УЗИ бр.полости и малого таза (всего 6 раз за 3 мес.), была ирригоскопия,флюрография- август месяц, теперь переживаю, а не навредили ли мне, не будет ли каких-либо последствий? И что более информативно МРТ или КТ органов брюшной полости?
![]() Павел Вопрос №1379 [19.12.2010] Хирург
Здравствуйте!У меня сколиоз 2ст, что нужно сделать чтобы это исправить?
![]() антон Вопрос №1375 [16.12.2010] Общий вопрос
здравствуйте. подскажите. у меня при пальпации чуть выше пупа на см 2 по цетру острая боль с отдачей вверх и в стороны. бывает кратковременная остро-жжение боль в районе пупа.(3-5 сек)не могли бы вы подсказать из за какого органа это. я делал фгс- там иэррозии гастрит и грыжа под. смотрели толстый кишечник-новообразований нет.при чом бывает что нажимаеш и боли нет и сразу пойдет отхождение газов. а так у меня вздутие, боли в эпигастрии(больше после еды) и давяшие боли.
владимир Вопрос №1362 [06.12.2010] Общий вопрос
какие методы лечения геммороя 3 -4стадии применяються в Сыктывкаре
петрова наталья владимировна Вопрос №1327 [18.11.2010] Гепатолог
У моего мужа увеличина печень, лежал в больнице (г Ухта) пил много лекарств, все это помогает но не надолго. Скажите как можно у вас пройти полное опследование и сколько будет стоить?
елена Вопрос №1319 [16.11.2010] Терапевт
добрый день, не так давно в области печени появились болезненные ощущения особенно после еды. на что следует обратить внимание, какую диету следует соблюдать и что можно принимать для профилактики
![]() Н. Вопрос №1307 [10.11.2010] Общий вопрос
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста делают ли МРТ органов желудочно-кишечного тракта?
![]() Магнитно-резонансная томография (МРТ) органов брюшной полости (печени и поджелудочной железы) показана: - при подозрении на первичное или вторичное опухолевое поражение печени и желчных протоков, жировую дистрофию, абсцессы, объемные образования (кисты, в том числе паразитарные), цирроз печени; - при наличии клинической картины механической желтухи; - для оценки в динамике эффективности лечения опухолевого поражения; - при гепатомегалии неизвестной природы; - при травматических повреждениях; - при гепато-церебральной дистрофии; - при холелитиазе для исключения или подозрении на наличии конкрементов в желчных протоках; - при острых и хронических панкреатитах; - при подозрении на объемное образование, первичное и вторичное опухолевое поражение; - при ишемических поражениях паренхиматозных органов брюшной полости. Магнитно-резонансная томография (МРТ) органов брюшной полости (печени, желчного пузыря, системы и поджелудочной железы) является методом выбора для дифференциальной диагностики образований паренхиматозных органов брюшной полости и забрюшинного пространства. В настоящее время магнитно-резонансная томография (МРТ) органов брюшной полости (печени, желчного пузыря, системы и поджелудочной железы) является наиболее информативным методом в диагностике и дифференциальной диагностике очаговых поражений печени — метастазов, гемангиом, аденом, фокальной узловой гиперплазии, печеночно-клеточного рака и других опухолей и опухолевидных процессов. Магнитно-резонансная томография (МРТ) органов брюшной полости хорошо выявляет плотные и кистозные опухоли поджелудочной железы. марина Вопрос №1277 [01.11.2010] Хирург
Здравствуйте, у меня в детстве в 2 года был перитонит аппендицита в 6 лет спаечная непроходимость кишечника.Сейчас у меня бесплодие связано с трубами планирую ЭКО но врачи говорят что немешало бы сделать лаплроскопию но в то же время опесаются очень сильные рубцы остались так вот ,что хотела спросить можно ли мне делать лапароскопию или лучше полосную.Заранее благодарю за ответ.
![]() Светлана Вопрос №1266 [28.10.2010] Гастроэнтеролог
Здравствуйте!Мне 25 лет, жалобы на голодные боли в области желудка, в основном, утром натощак и вечером, перед сном. Результаты ФГДС: множественные неполные эрозии до 03см с налетом фибрина, есть заброс желчи; эрозивный бульбит, рефлюкс гастрит, уреазный тест - .Результаты УЗИ: содержимое желчного пузыря застойное, с хлопьями, расширена ампула 12 пк.Врач назначил омепразол 2р в день, холосас 2р в день. Подскажите пожалуйста, правильное ли лечение назначил врач? Спасибо
![]() http://www.nadiete.ru/dieta/76 http://www.smachno.ua/dir/diets/7988.html http://www.millionmenu.ru/rus/kitchen/facts/posts79/articl119/ http://updiet.info/dieta-5-2.html Диета должна соблюдаться постоянно! Только при нормализации функционирования верхних отделов ЖКТ и желчного пузыря возможны послабления в диете. Что касается назначенных препаратов: Омез - препарат группы ингибиторов протонной помпы, которые считаются основными в терапии воспалитильных заболеваний верхних отделов ЖКТ, его приём необходимо продолжить. Холосас - это препарат ещё советских времён, эффективность которого НЕ ДОКАЗАНА в достоверных клинических исследованиях. Для улучшения моторики желчевыводящих путей и уменьшения вероятности образования камней в желчном пузыре (а у Вас, судя по приведённым результатам УЗИ, этот риск есть) существуют другие препараты с доказанной эффективностью. В международной медицинской базе pubmed холосас упоминается в четырёх исследованиях. Три из них датируются 1976, 1983 и 1985 годом и были проведены ещё в СССР, а четвёртое - это исследование аналогичного БАДа другой российской фирмы, специализирующейся на препаратах, которые лечат "от всего": начиная геморроем, кончая артериальной гипертензией. Хочется ли Вам лечиться таким препаратом?
|